السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
>>> أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الاول )
أيام قليلـه و نستقبل شهر رمضان المبارك
نبتهل الى الله ان يعيده على الامه العربيه والاسلامية
باليمن والبركه والخير والسعاده ..
اخواني و اخواتي الكرام .. شهر رمضان فضلا عن انه مناسبه دينيه
وركن اساسي من اركان الاسلام فهو مناسبه اجتماعيه رائعه
وتظاهرة كريمه تجمع الاهل والاصدقاء في المساجد وحول المائده
الزاخرة بكل مالذ وطاب
اقدم لكم اكلات رمضانية منوعة
((((( 1 )))))
قطايف رمضان
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
((((( 2 )))))
.
سمبوسة رمضان
المقادير
مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.
طريقة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
((((( 3 )))))
كراميل
المقادير
كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا
للكرملة:
كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
*** اتمنى ان تنال اعجابكم ***
** اتمنى لكم الصحة و العافية **
_________
>>> أكلات رمضانية منوعة <<< ( الجزء الاول )
أيام قليلـه و نستقبل شهر رمضان المبارك
نبتهل الى الله ان يعيده على الامه العربيه والاسلامية
باليمن والبركه والخير والسعاده ..
اخواني و اخواتي الكرام .. شهر رمضان فضلا عن انه مناسبه دينيه
وركن اساسي من اركان الاسلام فهو مناسبه اجتماعيه رائعه
وتظاهرة كريمه تجمع الاهل والاصدقاء في المساجد وحول المائده
الزاخرة بكل مالذ وطاب
اقدم لكم اكلات رمضانية منوعة
((((( 1 )))))
قطايف رمضان
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
((((( 2 )))))
.
سمبوسة رمضان
المقادير
مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.
طريقة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
((((( 3 )))))
كراميل
المقادير
كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا
للكرملة:
كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
*** اتمنى ان تنال اعجابكم ***
** اتمنى لكم الصحة و العافية **
_________
الأحد فبراير 06, 2011 3:31 pm من طرف يكفيني جروح
» قصه تقطع القلب
الأحد مايو 09, 2010 7:20 am من طرف &مشتاق يااحلى بشر
» اكبر كعكة في العالم بمدينة ديتريوت الاميركية
الأحد مايو 09, 2010 7:17 am من طرف &مشتاق يااحلى بشر
» حلقة توم وجيري التي منعت من العرض..بالصور
الأربعاء مارس 17, 2010 3:40 am من طرف مخاوي الليل
» ضحكتك
الثلاثاء فبراير 16, 2010 9:52 am من طرف >>ارياف<<
» العمر يمضي وانت ّ, كما انت ..!!
الثلاثاء فبراير 16, 2010 9:48 am من طرف >>ارياف<<
» █◄ مطعم مانشستر يونايتد ►█
السبت فبراير 13, 2010 7:34 am من طرف ضحكتك
» الظلم ثلاثه&*)
الأربعاء فبراير 03, 2010 1:43 pm من طرف >>ارياف<<
» مهم جدا جدا جدا جدا
الأربعاء ديسمبر 09, 2009 12:23 pm من طرف مخاوي الليل