الكنافة النابلسية
المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
كريم كراميل
المقادير
نصف كوب سكر
يرفع السكر فى وعاء على النار مع التقليب الخفيف على فترات حتى يكسب اللون الذهبى الغامق
ويصب فى الوعاء المراد العمل فيه حتى يبرد
مقدار الكريم
نصف كيلو لبن
عدد3بيضات
معلقتان كبيرة سكر لتحلية اللبن فقط اى حسب الرغبة
قليل من الفانيليا
خطوات التحضير
يتم غليان اللبن مع السكر والفانيلياوبعد ان يبرد قليلا يضاف البيض مع التقليب السريع الجيد حتى ينج
البيض ويصبح قطع صغير
وبعد يصب الخليط على الوعاء الذى صبت فيه الكراملة من قبل ويوضع فىوعاء اخر اكبر
ويصب ماء فى هذا الوعاء وذلك الحمام المائى حتى لاتحرق الكراملة فى الفرن ولمدة 30دقيقة وبعد يترك حتى يبرد
ويقلب فى طبق التقديم
الأحد فبراير 06, 2011 3:31 pm من طرف يكفيني جروح
» قصه تقطع القلب
الأحد مايو 09, 2010 7:20 am من طرف &مشتاق يااحلى بشر
» اكبر كعكة في العالم بمدينة ديتريوت الاميركية
الأحد مايو 09, 2010 7:17 am من طرف &مشتاق يااحلى بشر
» حلقة توم وجيري التي منعت من العرض..بالصور
الأربعاء مارس 17, 2010 3:40 am من طرف مخاوي الليل
» ضحكتك
الثلاثاء فبراير 16, 2010 9:52 am من طرف >>ارياف<<
» العمر يمضي وانت ّ, كما انت ..!!
الثلاثاء فبراير 16, 2010 9:48 am من طرف >>ارياف<<
» █◄ مطعم مانشستر يونايتد ►█
السبت فبراير 13, 2010 7:34 am من طرف ضحكتك
» الظلم ثلاثه&*)
الأربعاء فبراير 03, 2010 1:43 pm من طرف >>ارياف<<
» مهم جدا جدا جدا جدا
الأربعاء ديسمبر 09, 2009 12:23 pm من طرف مخاوي الليل